Регулирование цен военной продукции Рособоронзаказом. Методы ценообразования по-новому Положению. Виды цен в сфере Гособоронзаказа. Возмещение затрат американских военно-промышленных компаний. Методология ценообразования российских оборонных предприятий (особенности формирования цен). Терминология и применяемые сокращения и аббревиатуры в сфере Гособоронзаказа. Документация ГОЗ ДСП. Как узнать, что поставляют по Гособоронзаказу?

Формирование цен военной продукции
Новый порядок определения цены оборонного заказа:
Государственный оборонный заказ
Индексация цен военной продукции
ИГК и платежи со спецсчетов
Калькуляция цены ГОЗ и комплект РКМ
НИР и ОКР в сфере Гособоронзаказа
Раздельный учет в Гособоронзаказе

Ценообразование в сфере Гособоронзаказа

Используемая законодательная база в сфере ГОЗ актуальна по состоянию на 01 июня 2021 года

Госрегулирование цен в сфере Гособоронзаказа

Государственное регулирование цен в сфере Гособоронзаказа производится государственными заказчиками оборонного заказа (в том числе Госкорпорациями «Роскосмос» и «Росатом»), Минпромторгом, Минэкономразвития и ФАС.
Ранее функции госрегулирования цен осуществляли ФКА «Роскосмос» (упразднено 1 января 2016 года, функции переданы Госкорпорации «Роскосмос»), ФСТ (упразднена 21 июля 2015 года, функции переданы ФАС) и расформированный в 2014 году Рособоронзаказ.

Законодательство о регулировании цен в сфере ГОЗ до 2018 года

До марта 2017 года порядок госрегулирования цен и полномочия регуляторов определялись Положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.12.2013 N 1119.
Менее года (до конца 2017 года) ценообразованием в сфере ГОЗ «рулило» Положение о госрегулировании, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 17.02.2017 N 208.
Перечень продукции гособоронзаказа, на которую распространяется государственное регулирование цен (за исключением ядерного оружейного комплекса), утвержден Распоряжением Правительства РФ от 14.06.2013 N 976-р.
Порядок определения начальной (максимальной) цены госконтракта (НМЦК), а также цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, при осуществлении закупок по Гособоронзаказу, утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 N 407. Данный Порядок формирования цен действовал также до конца 2017 года.
Разделом IV утратившего силу Порядка ценообразования было предусмотрено три метода формирования цен: метод предельного уровня цены (метод индексации цены), затратный метод и аналоговый метод. Кроме того, заказчики и исполнители Гозоборонзаказа были вправе применить и иные методы, предусмотренные контрактной системой в сфере госзакупок, а также комбинации методов.

Постановление Правительства №1465 о госрегулировании цен с 01.01.2018

Постановление от 02.12.2017 №1465 вступило в силу 1 января 2018 года. Оно утвердило новое Положение о государственном регулировании цен военной продукции, а также отменило целый ряд актов Правительства РФ в сфере ценообразования ГОЗ. В частности, утратили силу Постановления Правительства РФ от 28.04.2015 №407, от 17.02.2017 №208, от 03.06.1997 №660, от 25.01.2008 №29, от 04.05.2012 №441 и от 13.12.2013 №1155.
Новым Положением определено пять методов формирования цены оборонной продукции и четко установлены приоритеты их применения.
Официально определены всеми употребляемые термины «собственных» и «привнесенных» затрат. В первоначальной редакции Положения размер предельных максимальных и минимальных процентов рентабельности при расчете цены изменен не был. Начиная с 05.10.2020 минимальный уровень рентабельности по собственным затратам увеличен до 10%.

Виды цен на продукцию по Гособоронзаказу

Статьей 11 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» определены три вида цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу: ориентировочная (уточняемая) цена, фиксированная цена и цена, возмещающая издержки.
До 2018 года условия и порядок применения видов цен определяло Положение о применении видов цен на продукцию по государственному оборонному заказу, утвержденное Постановлением Правительства от 13.12.2013 №1155.
В настоящее время порядок и условия применения видов цен на военную продукцию, а также процедура перевода в фиксированную цену других видов цен регулируются Разделом III. Положения, утверждённого Постановлением №1465.
Вид цены должен устанавливаться с учетом наличия исходных данных, длительности и особенностей технологического цикла, вида работ (услуг).
Наибольшая степень неопределенности возникает при формировании стоимости научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по перспективным направлениям разработки новых образцов вооружения и при осуществлении поисковых исследований в данных направлениях. Как правило, на ОКР и тем более на НИР устанавливается ориентировочный вид цены или же цена, возмещающая издержки.

Ориентировочная (уточняемая) цена (ОрЦ)

Ориентировочная цена на военную продукцию устанавливается в случае отсутствия на момент заключения договора достаточных исходных данных для определения фиксированной цены. В частности, при продолжительности работ (производства) более трех лет; при сроке поставки более трех лет; а также при выполнении ремонта и сервисного обслуживания (без наличия точных данных по объему работ).
Новое Положение допускает согласование сторонами предельного значения ориентировочной цены.
Может ли величина ориентировочной цены отличаться от предельного значения этой цены?

Цена, возмещающая издержки (ЦВИ)

В уже далеком 1997 году методическими рекомендациями Минэкономики (приказ №179 от 18.12.1997) было определено шесть разновидностей цены, возмещающей издержки поставщика по оборонной продукции. Данные методы формирования цены военной продукции являются аналогами американского военного ценообразования.
Цена, возмещающая только издержки - Cost No Fee (C).
Цена, возмещающая издержки до установленного предела - Cost Sharing (CS).
Цена, возмещающая издержки производства с фиксированным размером рентабельности - Cost Plus Award Fee (CPAF).
Цена, возмещающая издержки производства с фиксированной массой прибыли - Cost Plus Fixed Fee (CPFF).
Цена, возмещающая издержки с прибылью и поощрительными выплатами - Cost Plus Incentive Fee (CPIF).
Цена, возмещающая издержки с долевым распределением экономии и перерасхода – комбинация методов CPIF и CPFF.

Является ли Приказ Минэкономразвития России от 18.12.1997 №179 ДСП «Об утверждении Инструкции по формированию контрактных (договорных) оптовых цен на продукцию оборонного назначения, поставляемую по государственному оборонному заказу» действующим?
Приказ №179дсп – не отменен. Однако, его содержание не актуализировано, и Письмом Минэкономразвития от 10.06.2016 №Д28и-2936 не рекомендовано к использованию при формировании цены военной продукции.

Согласно новому Постановлению №1465 от 02.12.2017, как и ранее в Положении, утвержденном Постановлением от 13.12.2013 №1155, при согласовании ЦВИ в обязательном порядке устанавливается предел цены, включающий прибыль исполнителя ГОЗа; а также формула цены.

Фиксированная цена (ФЦ)

Во всех случаях, когда новым Положением (утв. №1465) не предусмотрено применение других видов цен, при заключении контракта (договора) применяется фиксированный вид цены.
Также фиксированная цена устанавливается на завершающем этапе выполнения оборонного контракта, в котором была установлена ориентировочная цена или цена, возмещающая издержки, (перевод в ФЦ).

Порядок (процедура) перевода в фиксированную цену

Перевод в фиксированную цену производится не позднее двух месяцев до завершения поставки продукции (окончания работы / этапа работы) или при достижении 80% технической готовности.
Порядок перевода согласуется сторонами в контракте (договоре).
Фиксированная цена должна быть сформирована с использованием уточнённых данных, отсутствовавших на момент согласования изначальной цены. В случае применения затратного метода, цена определяется на основании сложившихся фактических (по состоянию на конкретную дату) и предстоящих ожидаемых (планируемых) затрат (форма №2). Значение фиксированной цены может быть, как выше, так и ниже значения ориентировочной цены (п. 44 Положения).
Ранее использовавшийся термин «твердая фиксированная цена» (ТФЦ) есть калька с американского Firm Fixed Price (FFP).

Правила и методы определения цен в сфере Гособоронзаказа

Методики формирования цены, варианты и принципы их применения регламентируются законодательством в сфере Гособоронзаказа: Федеральным законом № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», Постановлениями Правительства РФ, регуляторами оборонного заказа.

Методы ценообразования оборонной продукции до 2018 года

Методика формирования цены ранее устанавливалась Постановлениями Правительства РФ от 3 июня 1997 года № 660 ДСП, от 13 декабря 2013 года № 1155, от 25 января 2008 года № 29; Приказом Министерства экономики от 18 декабря 1997 года № 179; Протоколом ВПК от 19 декабря 2012 года № 13.
Методология ценообразования Приказа ФСТ от 18 апреля 2008 года № 118 определяла два метода формирования цены единицы военной продукции: метод калькулирования и метод индексирования. Для определения цены научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ помимо этих методов рекомендовалось применять аналоговый метод и метод экспертных оценок. При этом цена продукции (цена НИР и ОКР) рассчитывалась исходя из обоснованных затрат на ее производство (выполнение работ) и величины прибыли.
Метод калькулирования был установлен основным методом определения цены на военную продукцию и работы. Для продукции с длительным технологическим циклом производства применялся метод индексирования.

Методы формирования цены по Постановлению №1465

Раздел II. «Методы определения цены на продукцию» нового Постановления определяет методы формирования цены оборонной продукции, порядок и приоритетность их применения:
  1. метод анализа рыночных индикаторов
  2. метод сравнимой цены
  3. затратный метод (калькуляционный метод)
  4. метод индексации базовой цены
  5. метод индексации по статьям затрат

Базовая цена

Базовая цена - цена на продукцию, определенная затратным методом в условиях базового года.
Сформированная базовая цена используется для определения цены в последующие годы методом индексации базовой цены или метода индексации по статьям затрат.
По мнению ФАС определение цены в качестве базовой цены должно быть зафиксировано посредством форм обосновывающих документов (графа «Примечание» формы №1) и (или) договора. Постановлением №1465 не установлено иных ограничений на формирование базовой цены в отношении продукции, поставляемой в рамках ГОЗ, цена на которую не подлежит регистрации в ФАС России.

Цена продукции была сформирована затратным методом до вступления Постановления №1465 в силу. Может ли данная цена быть принята в качестве базовой цены в соответствии с Положением о государственном регулировании цен, утвержденным данным Постановлением Правительства?
Этот вопрос в новом Положении не разъяснен. И с каждым проходящим годом данная проблема теряет свою актуальность.

Норма прибыли оборонного заказа

Предельный размер плановой прибыли (рентабельности) регламентируется Разделом IV. «Порядок определения плановой рентабельности (прибыли) в цене на продукцию» Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденного Постановлением Правительства №1465. Плановая прибыль в цене продукции военного назначения определяется формулой «двадцать плюс один» (20%+1%). Где не более 20% прибыли «накручивается» на собственные затраты, и не более 1% на привнесенные расходы.
Увеличить лимит прибыли до 25% по собственным затратам после 1 января 2018 года имеет право лишь только Головной исполнитель оборонного заказа.
В настоящее время Минпромторг рассматривает вариант изменения состава собственных и привнесенных затрат. Предполагается, что сырьё и материалы станут привнесенными затратами, а работы и услуги сторонних организаций – собственными.

До начала 2018 года рентабельность определялась точно такими же величинами процентов и методологией расчета, однако терминология разделения затрат на «собственные» и «привнесенные» официально не использовалась.
Принципы определения рентабельности и размер процентов прибыли были установлены пунктом 3 Правил формирования цен, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.01.2008 №29; пунктом 35 Положения об определении начальной (максимальной) цены по государственному оборонному заказу, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 №407; и пунктом 7 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 05.12.2013 N 1119. Все эти три Постановления не являются действующими после вступления в силу Постановления Правительства РФ от 02.12.2017 №1465.
Уровень рентабельности производства военной продукции в прошлом определялся также Приказом ФСТ от 15 декабря 2006 года № 394дсп. Однако, в соответствии с приказом того же ФСТ от 6 июня 2012 года приказ №394 дсп, также как и приказ №395 дсп от 15 декабря 2006 года по определению общепроизводственных и общехозяйственных затрат при производстве продукции ГОЗ, утратил силу.

В каком случае Военные представительства вправе требовать от участников кооперации применения более низкой нормы рентабельности по собственным затратам? Например, «десять плюс один» (10%+1%).

Минимальная рентабельность ГОЗа

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 №1582 с 5 октября 2020 года минимальный уровень рентабельности собственных затрат увеличен в двое (с 5% до 10%). По привнесенным расходам прибыль может быть и нулевой. Таким образом, формулу минимума прибыли Исполнителя ГОЗа: «пять плюс ноль» (Аргентина - Ямайка) можно забыть.
Более того, если доля собственных затрат в себестоимости продукции составляет не менее 20%, то рентабельность не может быть меньше 5% себестоимости продукции.
Отметим, что в частных случаях данная новая норма Постановления входит в противоречие с пределом рентабельности (20%+1%). Например, если собственные затраты составляют ровно 20% себестоимости, то предельная рентабельность военной продукции, рассчитанная по формуле 20%+1%, равна 4,8% ( = (20%*20% + 80%*1%)/100%) = 4,0% + 0,8%). Однако, соответствии с новым требованием должна быть не менее 5%.

Комплект документов по обоснованию цены

Когда представление обосновывающих документов не является обязательным?
Последний абзац пункта 2 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 №1465, определяет «обосновывающие документы» как документы, направляемые организацией государственному заказчику (головному исполнителю).
Из формулировки данного определения делается вывод, что обосновывающие документы, перечисленные в п. 37 данного Положения, обязаны представлять только головные исполнители (государственному заказчику) и поставщики первого уровеня кооперации (головному исполнителю), а для остальных участников кооперации представление обосновывающих документов обязательным не является.
Однако, государственное регулирование цен предусматривает определение цены на всю продукцию, поставляемую в рамках кооперации головного исполнителя (пункт 5 Положения).
Госрегулирование цен осуществляется в отношении всех покупных комплектующих изделий, полуфабрикатов и иной продукции, поставляемых в рамках кооперации головного исполнителя для выполнения государственного оборонного заказа (пункт 6 Положения).
Пункт 9 Положения для всех видов оборонной продукции, указанной в пункте 6 Положения, устанавливает метод определения цены.
Финалом логической цепочки, подтверждающей обязательность представления полного комплектом РКМ, является первое предложение пункта 37 Положения: «При представлении предложений о цене продукции, сформированных с использованием методов определения цены, установленных настоящим Положением, представляются следующие обосновывающие документы: …».
Таким образом, в зависимости от поставленной задачи в вопросе об обязательности документального обоснования заявленной цены полным пакетом РКМ, возможно использование одного из вариантов вышеперечисленной аргументации.
Кроме того, на практике отказ от представления документов по обоснованию цены верифицируется отсылкой на пятый абзац подпункта г) пункта 37 данного Положения.

Используемые сокращения в области Гособоронзаказа

Перечень Гособоронзаказа

Перечень продукции государственного оборонного заказа, на которое распространяется госрегулирование цен, определяется распоряжение Правительства РФ от 14.06.2013 N 976-р. Четвертая редакция каталога военной продукции утверждена вступившим в силу 28 июля 2017 года распоряжением Правительства РФ N 1605-р. Перечень включает в себя:

самолеты, вертолеты, беспилотные и робототехнические комплексы (системы), корабли и суда, ракеты-носители и космические аппараты, ракеты и ракетные комплексы, танки, боевые бронированные машины, специальную бронетанковую и инженерную технику, военную автомобильную технику, реактивные системы залпового огня, самоходные и буксируемые орудия и минометы, малокалиберные автоматические пушки, стрелковое вооружение и средства ближнего боя, системы и комплексы управления вооружением, пусковые ракетные установки, торпедные аппараты, аппаратуру корабельного вооружения, реактивные бомбометные установки, комплексы управления взлетом и посадкой, комплексы радиолокации, радионавигации и РЭБ, морские комплексы неакустического обнаружения, системы связи, средства радиационной, химической и биологической защиты войск, системы информационного обеспечения и противодействия, системы кибербезопасности, торпеды, антиторпеды, морские мины и минные комплексы, искатели - уничтожители морских мин, управляемые авиационные бомбы, разведывательные и разведывательно-ударные комплексы, радиолокационные станции и командные пункты, зенитные комплексы и системы, специальные средства вооружения и военной техники для обеспечения безопасности государства, правоохранительной деятельности и ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф (аварийно-спасательные машины, пожарные машины), главные и резервные двигатели, энергетические установки (в том числе корабельные паропроизводящие и паротурбинные установки), системы электрохимической регенерации воздуха, специальные комплектующие изделия, сырье и материалы со специальными свойствами, применяемые только для производства товаров (работ, услуг) по гособоронзаказу.

Статья о формировании цен оборонных заказов и военной продукции подготовлена с использованием правовых актов и законодательной базы в сфере гособоронзаказа по состоянию на 1 июня 2021 года
Коды классификатора ПГЗ (Москва)
Письмо ДТИ-Мытищи
Каков Ваш новый налог на квартиру
Особенности ценообразования в области Гособоронзаказа

Ликвидация Рособоронзаказа, ФСТ. Госрегулирование цен на продукцию оборонного назначения. Виды цен оборонного заказа России и военпрома США. Методология и особенности ценообразования в сфере Гособоронзаказа. Перечень продукции по государственному оборонному заказу. Новое Положение по формированию ГОЗ-цены. Базовая цена.